Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Любитель Футбола | RSS
Меню сайта
Главная » 2009 » Март » 9 » “Милан” 3-0 “Аталанта”
“Милан” 3-0 “Аталанта”
13:43

Карло Анчелотти отказался от привычной в последнее время "елки" и выпустил сразу двух нападающих. В связи с травмами Кака, Рональдиньо и Зеедорфа место под нападающими занял Девид Бекхем.

"Милан" на правах хозяев захватил инициативу с первых минут, "Аталанта" вынуждена была обороняться - прессингуя в центре, и не давая развернутся диспетчерам Россонери. Но все же первый опасный момент создала именно "Аталанта", Сендерос нарушил правила в борьбе за верховой мяч, но удар с назначенного штрафного опасности не представлял. Милан появился в чужой штрафной лишь через 5 минут после стартового свистка. Это Пато получил мяч от Янкуловски и попробовал пробить, но защитники удар блокировали.

Но это было только начало, затяжная атака на 7-й минуте привела к голу Филиппо Инзаги. Бекхем навесил в штрафную, где Пато поборолся за верховой мяч, после серии рикошетов тот отскочил к Янкуловски, который с фланга выполнил прострел, Инзаги не мог промахнуться с 5 метров. Гол ничего не изменил - команды продолжили играть в том же духе. "Милан" владел инициативой и мячом, стараясь разыгрывать его быстро, отдавая пас в одно касание. Итогом этого стала желтая карточка уже на 10 минуте - это Пелузо съездил по ногами Инзаги. "Милан" медленно, но верно гнул свою линию, атакуя в основном левым флангом. Тут был и активный Пато, и неплохо проводящий первый тайм Янкуловски, и подключающийся к атакам Дзамбротта.

Второй реальный шанс для взятия ворот упустил активный Пато: Бекхем со своей половины поля выдал длинную диагональ и "Утенок" чуть было не выскочил 1 на 1, но успевший вернутся защитник вытеснил нападающего "Милана" на фланг, удар в ближнюю девятку - выше.
Под конец первого тайма "Аталанта" перешла к активным действиям. Перехватив инициативу, соперник напомнил о себе парой опасных ударов. Выделялся Плазмати - бивший и ногами и головой, легко выигрывая воздух у игроков "Милана". На 30-й минуте вольности в обороне вылились в опасный удар с угла штрафной, но Аббьяти в прыжке вынес мяч на угловой...

"Милан" старался сбивать темп играя в основном длинными пасами вперед на Пато, который цеплялся за мяч и пытался что-то создать у ворот соперника. Но все-таки конец тайма остался за "Аталантой". Плазмати мог не только сравнять счет, но и вывести свою команду вперед, но Аббьяти бы на высоте. Аталанта не придумывала ничего сложного - просто пас верхом на своего высокого нападающего, но против" Милана" это оказалось достаточно эффективным.

Второй тайм "Милан" начал как и первый - с атак. Неторопливо комбинируя на чужой половине, хозяева искали, где же можно ужалить соперника. На 50-й минуте Пато после паса Бекхема выскочил 1 на 1, но не смог переиграть вратаря. Было подозрение на игру рукой, но боковой не отреагировал.

В дальнейшем на поле была равная игра без опасных моментов. Оборона играла надежно, да и "Аталанта" не особо тревожила хозяев. Можно вспомнить лишь опасный удар Пинто на 65-й минуте впритирку со штангой. Бекхем играющий на непривычной для себя позиции, без конца выполнял забросы в штрафную, но защитники соперника легко выигрывали воздух у Пато и Инзаги.
И все же "Милан" дожал соперника в течении 4 минут с 70-й по 75-ю, забив два мяча. Сначала Пато выдал чудо-пас "черпачком" на Инзаги и тот, обыграв вратаря, сделал счет 2-0, обрадовав всех болельщиков "Милана" и Адриано Галлиани в частности, смотрящего этот матч с трибун. Не прошло и 3-х минут как Дзамбротта прошел все через тот же левый фланг, который "Милан" продавливал весь первый тайм, и, сыграв в стенку с Янкуловски, выскочил на оперативный простор. Защитник "Милана" сам бить по воротам не стал, а катнул снаряд вдоль ворот и Инзаги оформил хет-трик. После этого судьба матча уже была решена.

На 80-й минуте Шевченко вышел вместо сделавшего игру Инзаги, но так ничем и не отметился. А позже на поле появился и Виудес, но ему не удалось сыграть и минуты - буквально тут же раздался свисток.

"Милан" после серии неудач одержал такую важную и нужную победу на Сан-Сиро, сыграв в целом неплохо против неудобного соперника. Неплохой матч провели Бекхем, Янкуловски, доминировавшие в центре поля. Оборона тоже выглядела надежно, хотя зачастую подачи в штрафную по воздуху выигрывали именно нападающие соперника. Сандерос как всегда старался, но не всегда и не все у него получалось.

Абьятти в который уже раз показал, что он намерен на долго стать номером один для Россонери, отбив пару опасных ударов и спася Милан от неприятностей. Ну и в атаке Пато с Инзаги показали что могут отлично играть в паре...

К следующему матчу с "Сиеной", который состоится через неделю, "Милан" подходит в хорошем настроении...

Просмотров: 2237 | Добавил: NikitosinO | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
01.08.2009 Спам
Так держать, молодцы wink


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Ранетки Тектоник Tecktonik

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Миланистов: 0
Copyright MyCorp © 2017
Сайт создан в системе uCoz