Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Любитель Футбола | RSS
Меню сайта
Главная » 2008 » Сентябрь » 6 » Матье Фламини: Я бегаю, а Роналдиньо раздает голевые пасы. Это ж здорово!
Матье Фламини: Я бегаю, а Роналдиньо раздает голевые пасы. Это ж здорово!
16:33

Одиннадцать километров – это только начало. Матьё Фламини, марафонец из "Милана", в воскресенье вечером валился с ног от усталости, "потому что была страшная жара". Но он не отступал, надо было бежать – бежал. Надо - отработал на месте защитника, и в центре чувствовал себя очень уверенно.
Раймон Доменек, наверное, и в этот раз не даст ему сыграть (сегодня в Вене матч Австрия – Франция), но перспектива остаться на скамейке не расстраивает его. "Спокойствие, главное спокойствие. Здесь все хорошо, обстановка очень доброжелательная, и здесь я снова встретился с друзьями из "Арсенала".

- Серию А рекламируете? По ходу, в Англии ее не очень ценят…
- Наверное, они мало знают итальянский футбол. Премьер-лига совсем другая, но и в Серии А, конечно, нелегко. Более того, тактически она гораздо изощреннее.

- В ПЛ есть что-то большее: гостеприимные стадионы, решенные проблемы с хулиганами. В Италии же выезды ставятся под запрет. Вы чувствуете себя уверенно, когда играете?
- Да уж, это не шутки. Все, что творится вокруг футбола, касается и нас. На футбол надо ходить как в театр: развлекаться, а не биться. Однако проблемы ультрас касаются не только Италии, они есть и во Франции, и в Голландии. В каждой стране – свои трудности.

- Пропагандировать зрелищный футбол, имея в составе таких футболистов, как Рональдиньо, которые всегда веселы и расслабленны, - это может как-то помочь?
- Да все может помочь, на поле мы должны показывать положительный пример. Но ведь это проблема всего общества, и боюсь, что одного "фэйр-плей" и красивой игры будет недостаточно. Надо искать комплексное решение.

- Кстати, о Рональдиньо и об игре "Милана", требующей столько сил: думаете, вы всегда сможете столько бегать?
- А сколько я пробежал?

- Около 11 километров. Больше всех.
- А я даже не заметил. А устал, потому что была страшная жара, и я взмок. К тому же мы столько создали, а в итоге – поражение. Но мы на верном пути.

- А мотать километры - вам…
- Я еще молодой, а моя позиция в центре предусматривает наличие скорости, оборонительных навыков и мало-мальских идей по развитию атаки. Я знаю, что мне делать и сколько бегать. Для меня это как раз то, что надо. У каждого свои задачи.

- А знаете ли вы, что на настоящий момент являетесь одним из самых эффективных игроков среди иностранцев-новичков Серии А?
- Ой, я об этом как-то не думал. Ну, если это так – я только рад. "Милан" оказал мне доверие, и я постараюсь отплатить чем могу.

- Как удается найти нужное равновесие при таком количестве нападающих в "Милане"?
- Надо общаться на поле, работать над тактикой всю неделю, вместе атаковать и вместе защищаться.

- Вам пришлось играть на месте защитника в матче с "Болоньей". Вам нравится эта позиция?
- Анчелотти попросил меня отойти в защиту, потому что у Янкуловски были проблемы. А нравится мне – помогать команде. Несколько раз мне доводилось играть на месте защитника и в "Арсенале", но с Венгером у меня были споры по этому поводу. Моя позиция – в центре.

- Вместе с вами в "Милан" пришло много иностранцев. Кого вы можете выделить?
- Рональдиньо. Он из тех, кто решает судьбу матчей. Он – это футбол, это развлечение. Люди его любят. Особенно классно у него получается выводить нападающих на ворота. Для "Милана" – то, что надо.

- Кое-кто в Италии, да и не только в Италии, хотел бы ограничить пятью число иностранцев, включая европейцев. Что вы об этом думаете?
- Это неплохая идея, чтобы дать место молодежи в каждой стране, но цель чемпионата – собрать лучших игроков и предложить зрелище для болельщиков. Поэтому надо выбирать, все сразу не получится.

- Что вы думаете о золотом дожде, пролившимся над английским футболом?
- Это еще один аспект развития футбола. Если кто-то хочет инвестировать, перекроить рынок, трудно запретить ему это делать. Конечно, маленьким клубам тяжело выжить. А ведь маленькие клубы – это часть системы.

- Фламини, ну что, Лига чемпионов на диване. Кто для вас фавориты?
- Буду болеть за мой "Марсель" и за "Арсенал". Знаю, что есть много грандов-соперников, но "Арсенал" может добиться многого. А потом, я всегда выбираю сердцем. И я не раскаиваюсь в том, что выбрал "Милан" еще до того, как стали известны итоги чемпионата. Можно ведь выиграть и Кубок УЕФА, да?

ФЛАМИНИ – ЦИФРЫ
7 голов забил Фламини за "Арсенал" в английской Премьер Лиге, где он сыграл 102 матча.
38 точных передач сделал он в своем первом матче в Серии А, а также 2 навеса, выиграл 4 единоборства, 1 проиграл, перехватил 5 мячей.
2 матча за сборную Франции (ни одного в основном составе) провел 24-летний Фламини. Это были товарищеские встречи с Марокко и Эквадором.

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 558 | Добавил: Malinovskiy | Рейтинг: 0.0/0 |