Меню сайта
Главная » 2008 » Сентябрь » 16 » Кака: «Милан, моя жизнь!»
Кака: «Милан, моя жизнь!»
16:29

Полузащитник итальянского "Милана" Кака восстановился после травмы и дал своё первое после памятного события интервью журналистам "Газета дело Спорт". С наиболее интересными выдержками читатели могут ознакомиться ниже.

Кака, едва оправившись от травмы, излучает оптимизм. В каждом его слове бразилец касается темы "россонери". Соскучился Рикардо Изексон по "Милану" одним словом. Предложения в стиле "Милан – моя жизнь" или "Мы можем играть хоть в пять форвардов" не оставляют вариантов для подведения итога: Кака больше Роналду желает остаться в своём нынешнем клубе, вне зависимости от будущих приглашений мадридского "Реала".

Кака: Мои проблемы с коленом дали о себе знать ещё в прошлом году. Я чувствовал, что не могу больше терпеть, так как с каждой неделей боль всё возрастала и мешала мне нормально выступать. Я, превознемогая боль, играл за Суперкубок Европы в августе 2007 года. Если бы я остановился и слёг бы на операцию, сомневаюсь, что Золотой мяч вручили бы именно мне. Я очень хотел получить этот трофей лучшего игрока Европы, и я его получил. После началась вторая сезона и мне уже было не до операции – напряжённая концовка Серии А, клубный чемпионат мира и так далее.

- А Вам давали советы медицинские работники? Они должны были известить Вас о травме, степени её сложности и так далее.

- Да, я помню, что кто-то постоянно находился рядом со мной, выписывая очередные бумажки и рецепты. От лекарств мне было уже плохо. Состоялся консилиум с участием эскулапов "Милана" и национальной сборной Бразилии незадолго до хирургического вмешательства. Я предпочёл во всём слушаться докторов, так как они знали о моей травме практически всё.

- Координатор медицинской лаборатории "Милана" Меерсеман настаивал на операции на колене. Его коллега по национальной сборной Бразилии Диого Котчо не устаёт повторять, что Меерсеман ошибся с характером Вашей травмы, и операция была уже лишним действием.

- Я знаю, о чём Вы говорите. Как раз на днях хочу поговорить с Котчо, чтобы прояснить ситуацию до конца. Мне не по себе от слов, которые Диого повторяет в адрес миланских врачей. Я хочу, чтобы он знал, что ему следует говорить, а что не следует.

- Уверены в том, что травма больше не даст о себе знать?

- Сегодня ни в чём нельзя быть уверенным, но, думаю, что травма и боль навсегда покинула мой организм.

- После всех разговоров по поводу Вашего отъезда в Мадрид сейчас можно заявить, что Кака в ближайшее будущее никуда из Милана не уедет?

- Мне очень хорошо в этом городе. Мой сын Лука привык к рваному образу жизни каждого европейца: быстро поел, потом со своей мамой они часто гуляют в парке – ещё одно наше развлечение. В целом, он спокойный мальчик, который понимает всё, что ему говорят.

- Что Вы можете сказать про тактическую расстановку "Милана" с учётом последних покупок?

- "Милан" способен сыграть даже с пятью нападающими. А почему нет? У нас есть для этого все условия, все возможности – грамотный тренер, классные футболисты. Сомневаюсь, что кому-то из игроков атаки понравится сидеть на скамейке запасных. Это жизнь и здесь каждому нужно доказывать своё право на существование.

- Летом в "Милан" перешёл Ваш соотечественник Роналдиньо. На прошлом чемпионате мира в Германии ваша связка себя не оправдала.

- Я не люблю, когда начинают говорить про какие-то магические связки, линии и так далее. Магии не место в футболе. Помните, сколько разговоров было, когда вместе играли я, Пато и Рональдо? "Ка-Па-Ро" и что, скажите, от нас осталось? Рональдо уже нет в команде, так что неверно вновь придумывать бредовые аббревиатуры. Что касается Вашего вопроса, то отмечу, что у нас был также "квадрат". На Кубке Конфедерации бразильцы, между прочим, стали первыми, имея меня, Роналдиньо, Робиньо и Адриано. Сегодня в "Милане" - самая настоящая плеяда звёзд в линии нападения. Анчелотти будет тяжело, но ещё труднее – заставить всех форвардов всегда находится в едином физическом состоянии. Непрерывная концентрация – вот, что нужно нам.

- Покупка Андрея Шевченко – верный шаг или у него так и не получится дважды войти в одну реку?

- Да, верный. Шева – красавец! Каждую минуту просить тренерский штаб дать ему новое задание для восстановления былых кондиций. Андрей счастлив, что вновь находит свой лучший футбол в родной команде. Он голоден до побед. Проведём аналогию с пустым животом: когда он без еды, он ноет, требуя наполнения. Также и Шевченко. Хочет побыстрее запастись новыми силами.

- Многие его товарищи говорят, что у него сильно поменялся характер и что сейчас, дескать, это уже совсем другой Шевченко.

- Я думаю, что после неудачного опыта в Англии Шева немного устал. Устал, в первую очередь, умственно. Он достиг той критической точки, с которой нужно начинать новое великое восхождение.

- Давайте перейдём к травме Дженнаро Гаттузо. Его потеря сильно скажется на игре "Милана"?

- Мы за него все волнуемся. Рино – железный игрок основного состава "Милана". Я возлагаю большие надежды на наших врачей, которые должны быстро поставить на ноги яростного игрока середины поля.

- Недавно прошли отборочные матчи чемпионата мира 2010 года. Какие выводы извлёк Кака из этих матчей?

- В Европе игр намного больше, именно поэтому многие звёздные футболисты находились не в лучшей форме. Пока рано говорить про путёвки на Мундиаль в отношении европейских сборных: у Вас всё только начинается. Некоторые результаты откровенно удивили. Как Франция проиграла в Австрии? До сих пор не могу понять это. В Южной Америке начинается вырисовываться круг команд – претендентов. Это – Парагвай, Аргентина, заново заигравшая после Олимпийской победы.

- Вам нравится Жозе Моуринью?

- Моуринью – один из самых интеллектуальных тренеров мира. Все футболисты, работавшие с ним вместе, отмечает то, что он никогда не повторяется в своих уроках. Я заметил одну вещь: все игроки с ним начинают играть на другом уровне, даже если внутри коллектива не всё в порядке.

- Многие сейчас ожидают от его последователя Луиса Фелипе Сколари победы в Лиге Чемпионов.

- Фелипао особенный человек для меня. Мне бы хотелось, чтобы он побеждал всегда и везде. Но, отмечу, что у "Челси" будет много конкурентов: "Барселона", другие английские команды, "Интер", "Реал". И всё же я надеюсь, что Сколари победит.

- Лучшее приобретение Серии А в текущем межсезонье?

- Ответ очевиден – Роналдиньо.

- Многие говорят, что вы не дружите между собой.

- Да, у нас разный характер, но это не означает, что мы не дружим. У нас отличные отношения. В противном случае, нам не место в одной команде.

- Перед "Миланом", как известно, поставлена цель выиграть чемпионат. Кого больше Вы желаете победить? "Интер" или "Ювентус"?

- "Интер" - команда, которую нужно обыгрывать. "Ювентус" всегда силён и этот год не станет исключением. К тому же туринцы будут бредить Лигой Чемпионов. Правда, Вы забыли про римский футбол, про "Удинезе", "Фиорентину". Да, этот чемпионат станет очень интересным. Мы намерены также участвовать в золотой гонке.

- Наш последний вопрос, Кака. В декабре будет избран новый лучший футболист мира. На кого Вы делаете ставку?

- Для меня Лео Месси – главный претендент. Потом идёт Криштиану Роналду, также заслуживший стать самым лучшим игроком в мире. Что касается меня, то 2008 год стал не лучшим сезоном в собственной карьере. Я не отчаиваюсь и намереваюсь в скором времени вернуться на привычный уровень. Чувства в Париже и Цюрихе на награждениях "Золотого мяча" и звания лучшего футболиста планеты непередаваемы. В этом году для нас важно удачно выступить в Италии, для того, чтобы через год поехать дружной компанией в Париж или Цюрих. Потом уже решим, кто куда отправится (смеётся).

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 611 | Добавил: Malinovskiy | Рейтинг: 4.0/1 |