Редактирование кода
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Любитель Футбола | RSS
                                                                                          
Меню сайта
 
 
 
 
 


Родился 9 августа 1973 года
Место рождения Пьяченца, Италия
Страна Италия.
Амплуа нападающий
Рост: 181 см
Вес: 74 кг
Футбольный клуб: Милан
Национальность: Итальянец

Нападающий, чье голевое чутье принесло ему кличку "Пиппогол", так и не смог занять должного ему места в сердцах туринских болельщиков. Купленный в 1997 году у Аталанты, после великолепного сезона, он вскоре стал самым ценным партнером по атаке для Алессандро Дель Пьеро. Но, несмотря на это, Филиппо последовал примеру Зинедина Зидана, покинувшего Ювентус. Причиной этому послужило приобретение "старой синьорой" гароя ЕВРО'2000 французского нападающего Давида Трезеге. И после долгих переговоров, в июле 2001 года, "СуперПиппо" перешел в Милан в обмен на Кристиана Дзенони и 17 миллионов фунтов стерлингов. Как показывает этот сезон, деньги были потрачены не зря, и Индзаги регулярно забивает за "россонери". Их связка с Андреем Шевченко великолепно показала себя, но травма, полученная Пиппо в матче с Кьево в начале декабря 2001 года, прервала это "сотрудничество". Возвращение Индзаги намечено на март 2002 года. Отличительной чертой Индзаги является его феноменальное голевое чутье, которое с каждым сезоном все ярче и ярче проявляется на поле. Также за привычку падать в случае практически любого контакта с защитником, когда это может принести пользу команде, Пиппо заработал репутацию "симулянта". Но раз это очень часто срабатывает, то мы можем лишь поприветствовать такую способность у одного из лучших нападающих Милана.

Его мнение: "Дель Пьеро и я были отличной парой, и несомненно ею являемся в сборной". "У меня контракт до 2003 года, но мне бы хотелось завершить свою карьеру в Турине. В этом городе у меня было так много побед. Невозможно найти что-то лучше Ювентуса". (январь 2001 года)

Мнение о нем: Карло Анчелотти (его тренер в Ювентусе): "Вы не можете ожидать от такой команды, как наша, в составе которой есть Филиппо Индзаги, безумных попыток купить Вьери. Пиппо забъет кучу голов - это у него в крови!" Джиджи Каньи (его тренер в Пьяченце): "У Пиппо невероятное чутье гола. В штрафной ему просто нет равных".

За линией врага (интервью с Филиппо Индзаги из журнала "Лига Чемпионов", февраль 2002 года)

Когда Пиппо Индзаги переехал из Турина в Милан, он считал, что фанаты будут по-прежнему считать его врагом. Его опасения оказались напрасными. Те, кто раньше его ругали, теперь поют ему дифирамбы. Как изменились времена!

Кажется, что в "Милане" он провел всю свою карьеру. Он дольше других остается после тренировок на базе и использует все преимущества штаб-квартиры "красно-черных", чтобы расслабиться, а иногда и переночевать там, если турецкий тренер Фатих Терим назначил на следующий день две тренировки подряд.

В прошлом такие привычки были присущи лишь одному футболисту - Марко ван Бастену. Не нужно слов, чтобы доказать пользу союза между выдающимся итальянским нападающим и известным клубом. Стиль игры Индзаги не дает поводов для большого энтузиазма, но его уважают, ведь он один из самых успешных форвардов Серии А. В сезоне 1996/97 он стал лучшим бомбардиром и последним итальянцем, добившимся этого звания. Он забил 24 гола в 33 играх за "Аталанту", а потом перешел в "Ювентус". Именно поэтому Адриано Галлиани, вице-президент "Милана" обратил свое внимание на Пиппо: "Когда мне нужно выбрать нападающего, мне совсем не обязательно видеть его на поле. Я открываю свою записную книжку и смотрю, сколько мячей он забил в прошлом. После этого я решаю, какую сумму я хотел бы заплатить за него. То же самое я проделал и в случае с Индзаги". В итоге трансфер обошелся в 105 миллионов немецких марок. Это рекорд для клуба, заплатившего в 1999 году 60 миллионов за украинского снайпера Андрея Шевченко.

Журнал "Лига Чемпионов" все ждал и ждал, когда же кончится его тренировка, чтобы взять интервью:
- Правда, что вы согласились на предложение Адриано Галлиани установить верхний предел вашей зарплаты?
- Да, но я подписал свой контракт до 2006 года, а тогда мне будет уже 33. Я хотел бы закончить свою карьеру в "Милане", и "Милан" хочет того же. Я получил телефонный звонок от Сильвио Берлускони, президента клуба и итальянского премьер-министра. Этот знак личной симпатии вселил в меня уверенность. Три года назад при встрече с моим отцом Берлускони сказал: "Когда-нибудь ваш сын будет играть за "Милан"!" И он сдержал свое слово! "Милан" заплатил за меня 105 миллионов, еще никогда здесь не платили столько за игрока. Но в ближайшие пять лет у меня будет достаточно времени и возможностей, чтобы вернуть долги болельщикам и клубу. Я не ожидал такого теплого приема, ведь играя в "Юве" я был врагом и отправил много мячей в ворота "красно-черных".
- Чувствуете ли вы себя обманутым "Ювентусом"?
- Нет, совсем нет. У меня был действующий контракт, и я как раз обсуждал с руководством условия его продления, когда получил предложение от "Милана". В тот момент мы уже второй раз подряд закончили сезон в шаге от скудетто, и "Ювентус" решил провести координальные изменения. Я был продан в "Милан", а Зидан в "Реал Мадрид". С теми деньгами, что руководство выручило за нас, оно смогло приобрести Джанлуиджи Буффона, Лилиана Тюрама, Павла Недведа и Марсело Саласа. Я считаю, это была полезная для всех сделка. Я выступал за "Ювентус" четыре года и забил 57 голов в 120 матчах Серии А. Я становился лучшим бомбардиром Европы: 27 мячей, столько же, сколько у Роберто Баджо. У меня навсегда останутся хорошие воспоминания о "Ювентусе" и туринских болельщиках. Ну и, конечно, о бывших товарищах по команде, и особенно об Алессио Таккинарди, с которым я и сейчас ежедневно перезваниваюсь.
- У вас была потрясающая игровая связка с Зиданом. Вам недостает его?
- Мне его не хватает как друга, а на поле Руи Кошта - классная альтернатива Зинедину. Руи вместе с Франческо Тотти - два лучших плэймэйкера в Серии А. Шевченко и я получаем прекрасные передачи, когда играем впереди него. Руи Кошта может придать игре скорость и глубину. Это как раз то, что нужно мне и Шеве, чтобы забивать голы. Некоторые люди говорят, что у нас с Шевой будут большие проблемы, так как мы оба эгоисты и будем бороться за одни и те же мячи. Я считаю, что проблемы получат наши противники, пытаясь остановить нас: мы готовы помогать друг другу. Наши отношения не ограничиваются только футбольным полем. Мы становимся хорошими друзьями, вместе выходим в свет, поужинать, и при этом обсуждаем не только футбол. Наша дружба отражается на игре. Наверно, это объясняет и то, почему мы вдруг полюбили делать передачи друг другу.
- Каковы шансы "Милана" на этот сезон?
- И Шева, и я считаем, что у нас сейчас есть команда, способная выиграть и итальянский чемпионат, и Кубок УЕФА, и такой дубль сделает нас намного более знаменитыми, чем пара голов. Каждый нападающий может поразить столько ворот, сколько он хочет, но если он не завоевал трофеев, о нем никто и не вспомнит в будущем. Кроме того Шева и я уже были лучшими бомбардирами Серии А (Шевченко в сезоне 1999/2000 с 24 голами). Теперь мы оба хотим чего-то более значимого, типа чемпионата или Кубка УЕФА. Однако с "Миланом" мы можем завоевать оба этих титула.
- Как сложились ваши отношения с Фатихом Теримом, новым турецким тренером "Милана"?
- История говорит за него. Он вывел Турцию в финальную стадию Евро-96, он привел "Галатасарай" к победе в Кубке УЕФА-2000, первом завоеванном еврокубке для турецких команд за всю историю, и что намного важнее, они не проиграли в том турнире ни одной встречи. Терим подтвердил свою репутацию и в прошлом сезоне в Италии, когда еще до административного кризиса "Фиорентина" с ним во главе забиралась на вершину Серии А. Терим - это тренер с характером победителя. Он, прежде всего, способен создать своим футболистам хорошую обстановку, а команде придать единство. Как-то я читал его комментарий относительно меня, в котором он сказал, что "Индзаги слишком часто попадает в офсайды". Но потом он лично объяснил мне, что имел тогда в виду, и сейчас мы рады работать вместе. Этот сезон очень важен для меня, так как он закончится Чемпионатом Мира, и я хотел бы попасть в национальную сборную. Но конкуренция высока: Кристиан Вьери, Винченцо Монтелла, Марко Делльвеккьо и Алессандро Дель Пьеро.
- Вы упомянули Дель Пьеро. Ходят слухи, что "Ювентус" продал вас из-за ваших плохих отношений с ним.
- Ерунда! Мы всегда хохотали над тем, что писали газеты о том, что мы завидуем друг другу, что мы не можем поделить мяч и т.д. Мы четыре года проиграли бок обок, и оба преуспели в этом. Но наступает момент, когда тебе становится нужна новая мотивация, и именно это случилось со мной в конце последнего сезона. Я повторяю: мой переход в "Милан" был выгоден для всех сторон: для меня, для обоих клубов и даже для Давида Трезеге, который получил больше возможностей выступать в основе "Юве" и демонстрировать свой класс. Мне 28 лет, а ему еще 24, будущее за ним. Но позвольте отметить, что ему будет совсем не так просто забить столько голов, сколько забил я!


Форма входа

Привет: Любитель Футбола

Гость, мы рады вас видеть у нас на сайте. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 Друзья сайта
Ранетки Тектоник Tecktonik


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Миланистов: 0

 

Copyright MyCorp © 2017
Сайт создан в системе uCoz