Меню сайта
Главная » 2008 » Июль » 16 » Мальдини: хочу выиграть Кубок УЕФА!
Мальдини: хочу выиграть Кубок УЕФА!
12:34

В первый уик-энд августа в Москве, на стадионе "Локомотив", пройдёт второй Кубок РЖД. Собрать для участия в небольшом турнире такое блистательное созвездие мастеров футбола редко кому удавалось, и истинные любители футбола наверняка не смогут отказаться от предоставленной возможности увидеть в деле лучших футболистов мира. Живая легенда и многолетний столп обороны "Милана" Паоло Мальдини рассказал о своих ожиданиях в преддверии турнира.

— Как вы восприняли известие о том, что один из этапов предсезонной подготовки вам предстоит провести в Москве на Кубке РЖД?
-Вне сомнений, мы безусловно будем рады принять участие в этом мини-турнире, который, как мы поняли, весьма важен для российского футбола и российских болельщиков
— Вы бывали в Москве не раз - какие воспоминания сохранились о столице России?
— Признаюсь честно, я люблю Москву всей душой. Мне очень нравятся ваши музеи, это кладезь культурных ценностей. Москва - уникально богатый город для образования в этом смысле. Поэтому, когда я приезжаю сюда и у меня появляется свободное время, я не раздумывая иду в какой-нибудь московский музей. А особенно меня впечатляют Красная площадь и Кремль. Это наследие, которое нужно хранить как можно дольше.
— Какова, на ваш взгляд, сила "Локомотива", клуба-организатора турнира?
— "Локо" - хорошая команда, которая при серьёзной работе может добиться определённых успехов.

— Чего вы ждёте от Кубка РЖД? Насколько важно для "Милана" выиграть этот турнир или на данном этапе результат не имеет для вас большого значения?
—Мы должны хорошо подготовиться перед стартом чемпионата Италии, потому что в нынешнем сезоне победа в серии A для нас приоритетная задача. Я был бы счастлив, если бы нам удалось выиграть Кубок РЖД, даже несмотря на то что турнир товарищеский. Думаю, выступление на нём должно дать ответ на вопрос, насколько хорошо мы готовы к началу сезона.
— Что вы знаете о российском футболе?
—За последние десть лет ваш футбол претерпел значительные изменения, разумеется, в лучшую сторону. Доказательством тому может служить удачное выступление ваших клубов в еврокубках, умная игра сборной и класс игроков, которых уже сегодня хотят видеть в своих рядах многие европейские клубы.
— Следили ли вы за выступлением сборной России на Евро-2008?
— Если честно, не так много. Я практически не смотрю телевизор. Я предпочитаю проводить свободное время в кругу семьи. Но об успехах вашей национальной команды, конечно же, наслышан!

— Кого из игроков сборной России вы могли бы выделить?
— Два ваших форварда, Аршавин и Павлюченко, по тем моментам, что я видел, понравились больше всего.

— В чём, на ваш взгляд, причины взлёта российского футбола: "Зенит" выиграл Кубок УЕФА, сборная дошла до полуфинала чемпионата Европы?
— Как я уже говорил, за последние годы Россия многое переосмыслила. Огромное количество иностранцев, прошедших через ваши клубы, безусловно, оставили отпечаток. Неважно, были ли это игроки или тренеры, главное, что они заставили ваших игроков переосмыслить отношение к футболу. Сейчас российский футбол стал больше походить на итальянский и испанский.

— Раз мы заговорили об Испании и Италии, насколько, на ваш взгляд, закономерна победа сборной Испании на Евро-2008? За счёт чего "красной фурии" удалось победить своих соперников?
— У испанцев очень талантливое молодое поколение. Когда Фернандо Торрес, Сеск Фабрегас и Хаби Алонсо находятся вместе на поле – это просто фантастика! Они творили всё что хотели. Хотя, конечно, победу заслужила вся команда, а не кто-то по отдельности. Испания играла в красивый и классный футбол и заслуженно стала чемпионом.

— Что случилось со сборной Италии, почему "скуадра адзурра" выступила на Евро-2008 так неудачно?
—Италия попала в очень сложную группу, выход из которой в четвертьфинал уже можно считать достижением. Плюс ко всему наложила свой отпечаток травма Фабио Каннаваро перед началом Евро.

— Во время чемпионата у вас не возникало мысли: "Я зря ушёл из сборной. Мне ещё играть и играть"?
—Я абсолютно доволен нынешним положением дел. Я рад играть за "Милан", которому отдал практически всю свою сознательную жизнь, и не собираюсь менять своё решение относительно ухода из сборной.

— Паоло, чего вы ждёте от 25-го сезона в вашей карьере?
—Я хочу выиграть все турниры, в которых мы будем принимать участие. В первую очередь, конечно же, речь идёт о чемпионате Италии и Кубке УЕФА. Самое интересное, что Кубок УЕФА единственный трофей, который я не смог выиграть за свою долгую карьеру в "Милане", все остальные турниры мне покорились.

— А кстати, почему вы всё-таки передумали и решили продлить контракт с клубом ещё на год?
— Я чувствую, что моё тело и мои физические кондиции позволяют мне провести ещё как минимум один год в составе россонери. Решил продлить контракт ещё и потому, что чувствую себя способным принести "Милану" пользу.

Просмотров: 509 | Добавил: milanella | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3