Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Любитель Футбола | RSS
Меню сайта
Главная » 2008 » Сентябрь » 25 » "Когда я тренировал Эдилнорд..."
"Когда я тренировал Эдилнорд..."
23:06

Говорят, в свое время Сильвио Берлускони снял с должности тренера Дзаккерони за то, что тот был коммунистом.
Да нет, это неправда. В футболе Кавальере не делает политических различий. Ценится одно – игра. А в действительности он однажды уволил своего друга Марчелло Делл'Утри.

С первых дней своего президентства в "Милане" Берлускони дал понять, что не собирается быть "богатым дурачком". Он в этом деле разбирался. "Я был тренером, и моя команда, "Эдилнорд" побеждала всех. Однажды мои парни вставили 2:0 молодежке "Милана", которую тренировал Дзагатти".

А вот что он рассказывает о футбольном прошлом своих ближайших соратников: "Мой брат Паоло забивал кучу голов, верный Конфалоньери был посредственным любителем, Адриано Галлиани играл на правом краю". А он сам? Сам он занимал все мыслимые должности. Президента, менеджера, пресс-атташе и, раз уж его никто не слушал, тренера.

Идет 1963 г. Берлускони в ту пору 27 лет. Он основывает строительную компанию "Эдилнорд" ("Северстрой") и становится президентом футбольного клуба "Торрескалла-Эдилнорд". Торрескалла – городок студентов-католиков. Поле находится рядом с железнодорожной станцией, но потом клуб перемещается в Бругерио.

Первым настоящим тренером берлусконианской эпохи был Марчелло Делл'Утри, бывший сицилианский студент, тренировавший одно время "Бачигалупо", известный клуб из Палермо. Кстати, еще один известный выходец оттуда – Зденек Земан.

Вице-тренером, в общем, членом тренерского штаба, был теперешний издатель "Репубблики" Витторио Цуккони. В своей книге "Футбол в голове" он признается: "Берлускони не нравилась оборонительная игра команды". В 1965 г. Делл'Утри покидает команду, чтобы возглавить спортивный центр в Риме. Однако поговаривают, что он был уволен президентом, не разделявшим его пристрастие к катеначчо.

Приходится Берлускони спуститься на поле. Причем во всех смыслах. Он занимается всем: наносит мелом разметку, развешивает объявления о наборе, заботится о форме (два комплекта и две пары бутс для каждого) и… даже организует сбор. Однако его "идефикс" – игра. Игра должна быть атакующей. Дома и на выезде. По прошествии лет он признается в Ватикане Иоанну Павлу II: "Ваше Святейшество, я вами восхищаюсь, потому что в своих поездках по миру, то есть даже на выезде, вы несете победные идеи, идеи Бога". В популярном издании тех лет "Миланинтер" можно прочесть: "Парни Берлускони практически сминали соперника с первых минут - полузащитники и крайние защитники постоянно подключались в атаку".

Его схема была такова: четыре защитника, три игрока центра поля, два края, и один нападающий. Его игроков звали: Баффи, Олдани, Вали, Джервазини, Бренна. Но от них он требовал то же самое, что сейчас от Кака, Руи Кошты, Шевченко и Индзаги. Он всегда придерживался одного принципа.

…"Когда я тренировал "Эдилнорд"…
Над ним подшучивали, но его игроки уже тогда практиковали "командную игру" и демонстрировали "атлетическое превосходство". Организация и подготовка – вот победные особенности современного "Милана".

В линии атаки играл один очень талантливый центрфорвард. Читаем: "На 16 минуте счет был удвоен: Берлускони оставалось пробить одинокого Кабрини, и он сделал это мощным ударом под перекладину". Нет, речь не о Сильвио. Не хватало, чтобы он еще и играл в атаке. Это был его брат Паоло, тот самый, что забивал "кучу голов". "Эдилнорд" побеждал в первенствах Милана среди мальчиков, среди юношей и в 3-й категории. В 1967 году это была единственная молодежная команда, не потерявшая ни одного очка. Речь шла даже о том, чтобы пригласить ее на телевидение в передачу "Доменика Спортива" ("Спортивное Воскресенье"). И надо же, в последнем туре последовала банальная ничья 0:0, и приглашение сорвалось.

Но, кажется, Берлускони, со временем все-таки получил то, что ему причиталось…
Нет?

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 403 | Добавил: Malinovskiy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Ранетки Тектоник Tecktonik

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Миланистов: 0
Copyright MyCorp © 2017
Сайт создан в системе uCoz