Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Любитель Футбола | RSS
Меню сайта
Главная » 2008 » Сентябрь » 28 » Поставьте на Шеву, синьор Анчелотти!
Поставьте на Шеву, синьор Анчелотти!
15:17

Грядущее сегодня миланское дерби это не просто встреча команд из одного города, к тому же делящих на двоих один стадион «Сан-Сиро» в Милане. Это историческая схватка двух культур, двух футбольных мировоззрений. Это матч стильного футбола, который не может оставить равнодушным никого, кто так или иначе причастен к кальчо. Это тот редкий случай, когда даже в семейных отношениях согласья нет, ведь папа с мамой восхищаются мастерством Янкуловски и Кака, играющих в красных-черные цветах, а дедушка с внуком не могут спокойно сидеть, наблюдая за изысканными действиями на поле Камбьяссо и Ибрагимовича, каждую неделю облачающихся в футболки черно-синей раскраски. Даже знаменитые Dolce & Gabbana, традиционно поддерживающие интеристов, попали в затруднительное положение, так как в этом сезоне именно в клубных костюмах от этой модной марки щеголяют игроки и персонал «Милана».

Борьба за право считаться сильнейшим в своем знаменитом городе, или дерби Мадоннина, названное в честь самой главной городской достопримечательности, статуи святой девственницы Марии, воздвигнутой на самой верхней точке миланского кафедрального собора, видело многое с момента разделения футболистов Милана на два противоположных лагеря в 1908 году.

Все, кто любят и поддерживают «Милан» либо «Интер», болеют по принципу: никто не забыт и ничто не забыто. Днем, который послужил своеобразной точкой отсчета и накалом страстей до самого предела, стало 3 марта далекого 1918 года, когда игроки «Милана», олицетворявшие местный рабочий класс и презрительно именовавшиеся «отверточниками», разгромили интеристов, за которых болела буржуазия, с неприличным счетом 8:1.

В последующем матчи великих клубов росли в количестве, обрастали легендами и рождали новых и новых героев. В 60-е годы прошлого столетия это были встречи, в которых у «Интернационале» солировал неподражаемый Сандро Мацолла, а его визави выступал золотой мальчик миланистов Джанни Ривера. Ненависть между двумя клубами достигла такого уровня, что даже в сборной Италии представители двух миланских клубов не играли одновременно на поле, только позволяя себе, менять друг друга в процессе игры. Например, в 1970 году в финале чемпионата мира, проигранного 1:4 Бразилии, Ривера уступил место на поле Мацолле, что было признано на родине огромной ошибкой, приведшей к столь большому поражению.

В 80-е борьба продолжилась между немецким легионом «Интера», представленным Андреасом Бреме, Юргеном Клинсманом и Лотаром Маттеусом, против которого «Милан» выставлял своих голландских ландскнехтов Франка Райкарда, Марко ван Бастена и Рууда Гуллита.

Конец 90-х и начало нового тысячелетия стали настоящим звездным часом нашего Андрея Шевченко. Можно безошибочно сказать, что именно многочисленные голы, забитые в ворота интеристов, сделали его настоящим идолом как минимум половины Милана. Перед предстоящей сегодня игрой хозяину черно-красных Сильвио Берлускони можно было бы посоветовать Карло Анчелотти обратить свой взор на Андрея, который в 15 играх с сине-черными забил 14 мячей, что делает его безусловным лидером последнего десятилетия!

Давайте и мы еще раз освежим в памяти подвиги Шевы в миланских дерби.

13 мая 2001 года. 78.000 зрителей стали свидетелями великой победы «Милана» над «Интером» 6:0. Время Андрея пришло на 67-й минуте игры, когда украинский форвард точным ударом замкнул передачу бразильца Сержиньо, а спустя одиннадцать минут очередной гол сделали бывшие «динамовцы»: Каха Каладзе отдал передачу, а Шевченко замкнул «дальнюю штангу». 5:0 – «миланская» часть стадиона забивалась в экстазе, в то время, как болельщики их соперников, испытывали совершенно противоположные чувства.

21 октября 2001 года. Во второй половине игры семерка «Милана» на 59-й минуте после диагональной передачи португальца Руя Кошты ударом головой сравнивает счет, а на 77-й ставит победную точку, сыграв на опережение после прострела Сержиньо, расстреляв ворота Тольдо.

В дальнейшем было еще много матчей и голов Шевченко в ворота интеристов. По мнению самого Шевы, игры «Милана» и «Интера» являются чем-то совершенно особенным.

- В психологическом плане и «Милан», и «Интер» во время таких матчей находятся «под кайфом», потому что дерби - это всегда дерби.

И вот спустя несколько лет у нашего форварда вновь появилась возможность выйти на поле величественного стадиона «Сан-Сиро», или как его еще называют «Джузеппе Меацца».

- Я очень счастлив снова окунуться в атмосферу невероятного противоборства миланистов и интеристов, - заявил Андрей телеканалу SKY Italia. - Буду ли я играть, зависит только от Карло Анчелотти. О себе скажу, что я мотивирован на успех, как никогда, благодаря невероятной поддержке тиффози «Милана».

По мнению итальянской прессы, Шевченко вряд ли сегодня вечером выйдет с первых минут на поле, так как Анчелотти планирует переднюю линию выстроить из треугольника Зеедорф, Кака и Пато.

Однако, ему все же не стоит забывать, кто лучше всех знает путь к воротам «Интера». К тому же у Сильвио Берлускони в понедельник очередной день рождения и портить его поражением от заклятого противника не хочется никому!

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 308 | Добавил: Malinovskiy | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Ранетки Тектоник Tecktonik

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Миланистов: 0
Copyright MyCorp © 2017
Сайт создан в системе uCoz