Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Любитель Футбола | RSS
Меню сайта
Главная » 2008 » Август » 14 » Альберто Палоски: "Не знаю в составе какого клуба, но я забью много голов"
Альберто Палоски: "Не знаю в составе какого клуба, но я забью много голов"
12:37

Пока он в гордом одиночестве. Вообще-то Альберто Палоски должны были составить компанию в штрафной, но когда пришел август, оказалось, что он совсем один. Нет ни травмированных Индзаги и Борриелло, ни "олимпийских" Пато и Роналдиньо. Даже Кака вышел из игры. Вот так и остался Палоски один. Но не думайте, что он испугался. Альберто понадобилось 18 секунд, чтобы забить свой первый гол в Серии А. На чемпионате Европы среди игроков не старше 19 лет именно он, обладая стальной выдержкой, бил пенальти. Этим летом его отпуск длился всего неделю. Затем он начал играть, а сейчас выглядит свежее остальных благодаря своим 18 годам и спокойному характеру. Он всегда улыбается и говорит тихо.

- Палоски, Вы страдаете в гордом одиночестве там, в нападении?

"Ну, я смотрю вокруг и не вижу товарищей по нападению. Но стараюсь об этом не думать, бегу и бью по мячу. Сейчас у меня замечательный период в жизни. Для меня эти матчи – не просто товарищеские. Они для меня обладают особым очарованием. Я играл против "Юве" и "Интера" в Trofeo Tim, против "Челси" и "Манчестер Сити". В прошлом году я находился на грани между примаверой и основой. Как матчи с такими клубами могут быть просто товарняками?"
Сначала Евро (U-19), потом август в роли единственного нападающего в "Милане"… Лето в качестве главного героя.

"Я доволен, так как думаю, что способен ускорить свой рост. Все матчи, а особенно те, которые давят на тебя, приносят пользу. Выступление на Евро – мое первое официальное появление в майке национальной сборной. Я был очень взволнован, особенно когда услышал гимн. К счастью, я хладнокровный человек. Когда начинается матч, все эмоции исчезают".

- Вы очень хорошо смотрелись в Манчестере, потому что могли придать глубину атаке. Работаете над тем, чтобы улучшить взаимодействие с товарищами?

"По-моему, это дело техники каждого игрока. Я всегда ищу свободное пространство и пытаюсь прорваться к воротам. У меня получается придать глубину атаке. Взаимодействие с товарищами по команде удается немного хуже, но я работаю над этим".

- Ваш идол Индзаги еще дает Вам советы?

"Нет необходимости в том, чтобы он мне что-то говорил. Я наблюдаю за ним на тренировках и учусь. Вне футбольного поля мы никогда не говорим о футболе. Он очень многое для меня значит не только как футболист, но и как человек".

- Какие у Вас отношения с Анчелотти?

"Великолепные. Тренер следит за моим развитием. Он мне говорит много полезных вещей, но постоянно повторяет: "Будь скромным и работай. Только так ты сможешь многого добиться". Я везунчик, потому что в нашей раздевалке очень много примеров скромных людей. Когда ты видишь, как Мальдини и другие чемпионы приезжают за полчаса до начала тренировки и идут в тренажерный зал, начинаешь многие понимать".

- Вы останетесь в "Милане" или уйдете в аренду (сейчас много говорят о переходе в "Бари"), когда пожар в атаке будет потушен?

"Я не знаю. Честно. Определенности еще нет, но для меня это не проблема. Я молод, мне есть чему учиться, я ни на что не претендую. Единственное, чего я очень сильно хочу – расти физически и технически. Я хочу воспользоваться этим сезоном, чтобы вырасти: в "Милане" или где-то еще, я думаю только об этом. Конечно, мне приятно, что многие клубы Серии А хотят видеть меня в своем составе. Но я знаю, что вместе с "Миланом" мы примем правильное решение".

- Каковы Ваши цели на этот сезон?

"Забить больше, чем в прошлом и, возможно, выиграть чемпионат мира среди игроков не старше 20 лет, что никогда ранее не удавалось Италии. У нас очень неплохой состав и мы надеемся, что все получится".

Источник: Gazzetta dello Sport
Просмотров: 644 | Добавил: forzamilan | Рейтинг: 0.0/0 |