Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Любитель Футбола | RSS
Меню сайта
Главная » 2008 » Сентябрь » 19 » “Милан“ (Милан, Италия) – “Цюрих“ (Цюрих, Швейцария) - 3:1 (1:0)
“Милан“ (Милан, Италия) – “Цюрих“ (Цюрих, Швейцария) - 3:1 (1:0)
00:40

Голы:
Янкуловски, 45 - 1:0, Пато, 58 – 2:0, Боррьелло, 73 – 3:0, Джурич, 78 – 3:1.

Составы:

“Милан“: Дида, Каладзе, Антонини, Бонера, Зеедорф, Янкуловски, Кака, Амброзини (Эмерсон, 69), Фламини, Пато (Боррьелло, 65) Шевченко (Роналдиньо, 74).

В запасе остались: Калач, Гаттузо, Фавалли, Дармиан.

“Цюрих“: Леони, Штюки, Барметтлер, Тихинен, Шаллан, Эгертер,Тико, Джурич, Абди (Мехмеди, 88), Альфонс, Хассли (Никчи, 77).

В запасе остались: Гуателли, Лампи, Кох, Бюхель, Шенбехлер.

Предупреждения: Эмерсон, 79 – Джурич, 70.

Судья: Эдуардо Итуральде Гонсалес (Испания).
18 сентября. Стадион “Сан Сиро“ (Милан, Италия).

Итальянскому “Милану“, неудачно завершившему прошлый сезон и завоевавшему по его итогам право выступить лишь в Кубке УЕФА, в первом раунде второго по значимости европейского трофея выпало сыграть с швейцарским “Цюрихом“. Нынешний сезон, кстати, “россонери“ начали ещё хуже предыдущего. По итогам двух туров миланцы имеют два поражения - домашнее от “Болоньи“ (1:2) и гостевое от “Дженоа“ (0:1) – и предпоследнее место в турнирной таблице. Слухи о скорой отставке Карло Анчелотти нарастают как снежный ком, хотя и сам тренер, и вице-президент “Милана“ Адриано Галлиани всё отрицают. Как бы там ни было, неудача ещё в паре-тройке встреч точно поставит точку в карьере Анчелотти в “Милане“, потому даже при условии, что сам наставник не ставит Кубок УЕФА на первое место в числе приоритетов на нынешний сезон, обыгрывать “Цюрих“ в родных стенах итальянцы были просто обязаны. Швейцарскую команду все российские поклонники футбола могли наблюдать в прошлом году во время игры со “Спартаком“. Ничего, надо сказать, особенного - обычная команда среднего европейского чемпионата. Так что хозяевам нужно было, как казалось, лишь правильно настроиться на этот поединок, с чем у них последнее время как раз проблемы, и доказать своё преимущество на поле.

Однако на деле вновь всё оказалось не так-то просто. Гости, полностью проиграв центр поля в первом тайме, к своим воротам миланцев не подпускали. Хозяева старались играть широко, в касание, однако всё это происходило на достаточно невысоких скоростях, оттого игроки “Цюриха“ без особых проблем разрушали все замыслы подопечных Карло Анчелотти.

Начал “Милан“ очень мощно, однако недопонимание в концовке эпизода сводило на нет все усилия “красно-чёрных“. Уже на 2-ой минуте Кака отдал проникающую передачу на Пато в левую зону штрафной, но последний не смог продавить защитника. Спустя две минуты Шевченко не понял задумки партнёров и не откликнулся на скрытую передачу. На 6-ой минуте Пато здорово освободился от соперника на левом фланге, но мяч в решающий момент свалился с ноги бразильца и полетел в сторону от ворот.

Вот какого-то этого “чуть-чуть“ миланца и не хватало. Гости же также не забывали атаковать, однако делали скорее “для галочки“ – Диде в первом тайме так и не пришлось по-настоящему выручать свою команду. На 16-ой минуте Пато на правом фланге зацепился за мяч, отдал игровой снаряд на Янкуловски вдоль бровки, тот сходу прострелил в центр на Шевченко, а Андрей одним касанием пробросил себе мяч за спину и ударил через себя, но Леони не стал жертвовать своей репутацией ради красивого гола, отбив этот удар из угла ворот.

Следующий опасный момент в этом матче случился лишь на 36-ой минуте: это Шевченко, находясь на линии штрафной, пробросил мяч себе наход чуть направо, вышел к воротам швейцарцев и мощно пробил в дальнюю “девятку“ - мяч смогла остановить только перекладина ворот. Спустя минуту умудрились забить и гости, однако сделано это было из положения “вне игры“. А на 45-ой минуте “Милан“ всё же забил, причём по всем правилам: Шевченко вырвался один на один с вратарём, но пробил прямо в голкипера, однако на подборе первым оказался Янкуловски, который в падении рикошетом от защитника всё же послал мяч в сетку ворот. Не мытьём, так катаньем миланцы смогли забить “Цюриху“, однако до общей победы даже в этом матче, не говоря уже об итогах двухраундового противостояния, учитывая игру на старте сезона, было ещё далеко.

Второй тайм миланцы начали также мощно, как и первый, однако их запала хватило ненадолго. На 47-ой минуте Амброзини получил мяч от Пато в убойной позиции, но замешкался и упустил момент для удара. Спустя минуту почти прошла классная комбинация хозяев в касание перед штрафной соперника, но обостряющий пас от Зеедорфа на Шевченко получился неудачным.

На 57-ой минуте реальнейший шанс для взятия ворот соперника упустили и гости: это Альфонс в прыжке в касание бил по воротам Диды из правой зоны штрафной, но угодил в штангу. И тут же сработало старое как мир футбольное правило “не забиваешь ты – забивают тебе“. В ответной атаке Пато нанёс сумасшедший удар со штрафного в дальнюю “девятку“ – шансов отбить этот мяч у Леони не было никаких…

После забитого гола миланцы великодушно позволили немного поиграть в футбол и гостям, однако швейцарцы так и не смогли создать ничего опасного у ворот Диды. А вот вышедший на замену на 65-ой минуте Боррьелло уже на 73-ей отметился голом. Игрок получил мяч в двадцати метрах от ворот, на позиции немного правее центра, подработал игровой снаряд себе под удар и мощно выстрелил в нижний угол – и вновь, как и во втором голе, здесь было скорее без шансов для Леони.

“Милан“ был бы не “Миланом“, если бы не позволил забить и сопернику. На 78-ой минуте Джуричу удался отличный дальний удар в угол, Дида в этом эпизоде почувствовал себя уже в роле Леони. Последняя десятиминутка прошла откровенно скучно - команды доигрывали матч, катая мяч в центре поля и ожидая финального свистка.

“Милан“ в итоге победил, и эта виктория стала первой победой “россонери“ в нынешнем сезоне в официальных матчах. Сложно сказать, удастся ли швейцарцам навязать миланцам борьбу в ответной встрече. Полностью исключать этого, пожалуй, ну никак нельзя. Даже в этом матче подопечные Карло Анчелотти явно не прикладывали каких-то сверхусилий, обыграв “Цюрих“ на голом классе. “Милану“ пока далеко до содержательной игры, а это значит, что у любого соперника “россонери“ есть все шансы на успех.
Просмотров: 675 | Добавил: forzamilan | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 3
20.09.2008 Спам
3. Лёха (master_alex)
Шева красавиц ,хоть и не забил ,но матч провёл потрясно(запомнились ножницы на первах минутах)

19.09.2008 Спам
2. Андрей (LASIK)
хороша игра!

19.09.2008 Спам
1. adige (vabank)
Ну наконец начали побеждать!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Ранетки Тектоник Tecktonik

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Миланистов: 0
Copyright MyCorp © 2017
Сайт создан в системе uCoz