Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Любитель Футбола | RSS
Меню сайта
Главная » 2008 » Сентябрь » 24 » Время для легенды.
Время для легенды.
15:46

Недавно появились слухи, что Мальдини хочет остаться еще на сезон. Мол, здоровье вновь позволяет, а желание есть. Может это только слухи. Может это слова вырванные из интервью и извращенные в совершенно ином контексте вроде:
"- Неужели вы до сих пор хотете играть?
- Честно говоря, я до сих пор не представляю себе жизнь без "Милана".
- Болельщики "Милана" были бы счастливы видеть вас и в следующем сезоне.
- Как и я их. Я всегда счастлив видеть наших преданных болельщиков."
Ну вот как-то так. Или как-то совсем по-другому. Кто его знает?
Может быть это и вовсе утка газетчиков, которым не хватало одной негромкой сенсации на изъезженную тему для полноты номера. Может это и вовсе мне во сне приснилось, как плод моей больной фантазии.
А может это и правда.

Сейчас не об этом.
Сейчас о том нужно это или нет. Точнее кому это нужно, а кому нет.

В среде фанатов уже давно сложилось три разных мнения.
Первое - Мальдини должен играть всегда. Пока не скончается от старости или не распадется на ионы от взрыва коллайдера, вместе со всем "Миланом" и остальным ничего не подозревающим миром. А следовательно - такие слухи - прямой сигнал к действию для руководства, чтобы как можно скорее продлить контракт, пока "Иль капитано" не передумал, что случается с ним, честно говоря, довольно часто.
Второе - Мальдини должен играть пока он нужен команде. Пока он может соответствовать требованиях современного футбола и находится в нужных физических кондициях. И если доктора дают отмашку, то почему бы и нет. Тем более, что мы говорим не о рядовом игроке "Милана", а о Паоло.
Третье (не менее радикальное, чем первое, кстати) - Мальдини безнадежно устарел и во избежание последствий нужно поскорее с ним красиво распрощаться. Нужно уступать дорогу молодым, и как можно скорее.

Я, кстати, не склоняюсь ни к одному из вышеперечисленных наиболее распространенных мнений.
Должен? Что Мальдини должен? Кому Мальдини должен? "Милану" Мальдини должен? Да нет, скорее "Милан" уже должен Мальдини. И не право "Милана" и его болельщиков решать когда и как Мальдини уходить.
Нужно красиво проводить? Знаете, если бы Паоло хотел уйти красиво, то он бы мог огорошить всех после финала ЛЧ-07 своим заявлением. Или мог бы согласиться поехать на ЧМ-06 (Липпи, конечно, не пошел бы против мнения народа в отношении кумиров, не такой он человек, нелюбимого Индзаги он взял без разговоров, чего уж там о Мальдини-то говорить).
И, что самое занятное, не доктора должны это решать: нужен ли Мальдини "Милану". И не тренеры. И не Сильвио Берлускони с Галлиани и Брайдой.

Мой любимый комментатор Владимир Стогниенко не раз говорил, что хорошо, что Мальдини есть как пример потомкам и, что ему самому он напоминает кусочки, отрывки воспоминаний из детства, а поэтому он не хочет, чтобы когда-нибудь оказалось, что Мальдини играет плохо.
Но Капитан, как бы он не завершил свою карьеру, скандалом или полюбовным расставанием никогда не останется в нашей памяти футболистом, который заканчивал карьеру играя плохо. Мальдини навсегда останется Мальдини. Легендой. Великим, а возможно и величайшим (в чем сомнений все меньше и меньше) футболистом в истории Милана.
Ибо на моей памяти Мальдини уже шесть лет подряд заканчивает карьеру. И я не помню уже матчей, где Мальдини играл плохо, что бы когда я или кто-то другой не говорил. Но помню матчи, когда люди говорили: "Да, это Мальдини" и на душе становилось хорошо.

Нужно просто понять, что Мальдини уже давно не прикрывает ничью задницу оставаясь еще на сезон. Что найти замену Мальдини, как футболисту (не как личности, боже упаси) не так-то сложно.
Паоло просто хочет играть. По-детски, ради удовольствия просто играть в футбол. И пока он хочет - пусть играет. Он это заслужил.
Он, ведь, двадцать лет играл для "Милана", для болельщиков, для специалистов, пусть теперь получит время для себя.

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 280 | Добавил: Malinovskiy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
24.09.2008 Спам
2. Артем (Ambro)
Блин, Паоло хваит уже. Ненадрывай свое и так уже подпорченное здоровье. angry

24.09.2008 Спам
1. Андрей (LASIK)
Аля Мальдини!! Скоро он уйдет...болельщикам надо постараться что бы достойно его отправить отдыхать!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Ранетки Тектоник Tecktonik

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Миланистов: 0
Copyright MyCorp © 2017
Сайт создан в системе uCoz